Poème-France.com

Poeme : Jamais Oublier



Jamais Oublier

Mel a commencé pas caler 3 bières
Après, elle a goûté a plein d’affaires
Vodka pis aussi Cognac à mon père
Pour moi, pu de Tornade, une bière à terre
Feque ça l’air
Que j’étais pas dû pour boire
Avec Matthieu, on a écouté la TV
C’était drôle, on était crampé
Une visse, Mel a s’est accrochée
C’est là, qu’à commencé à pleurer
A voyait du sang
Ça y prenait un plaster maintenant
Asteur a se sent pu, est engourdie
A se frappe, est étourdie
Est faible pis fatiguée
Moi pis Matt on l’a envoyé se coucher
Pendant ce temps là, on a profité
Une demi-heure après, on est allé la chercher
A toujours pas arrêter de pleurer
Pas capable de mettre ses souliers
Est allée prendre l’air nu-pieds
Bon encore un autre affaire
Est toute mouillée
A capote, son père vient la chercher pour souper
Sa mère se pose des questions
Mel se cherchait une raison
Pour pas se faire pogner
A la fini par avouer
Que c’est Matthieu qui la fesait pleurer
Parce qu’est découragée
Que cet amour n’est pas marcher
Sk8Euse_Or_Die

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεl a kɔmɑ̃se pa kale tʁwa bjεʁə
apʁε, εllə a ɡute a plɛ̃ dafεʁə
vɔdka pi osi kɔɲak a mɔ̃ pεʁə
puʁ mwa, py də tɔʁnadə, ynə bjεʁə a teʁə
fəkə sa lεʁ
kə ʒetε pa dy puʁ bwaʁə
avεk matjø, ɔ̃n- a ekute la te ve
setε dʁolə, ɔ̃n- etε kʁɑ̃pe
ynə visə, mεl a sεt- akʁoʃe
sε la, ka kɔmɑ̃se a pləʁe
a vwajε dy sɑ̃
sa i pʁənε œ̃ plaste mɛ̃tənɑ̃
astœʁ a sə sɑ̃ py, εt- ɑ̃ɡuʁdi
a sə fʁapə, εt- etuʁdi
ε fεblə pi fatiɡe
mwa pi mat ɔ̃ la ɑ̃vwaje sə kuʃe
pɑ̃dɑ̃ sə tɑ̃ la, ɔ̃n- a pʁɔfite
ynə dəmi œʁ apʁε, ɔ̃n- εt- ale la ʃεʁʃe
a tuʒuʁ pa aʁεte də pləʁe
pa kapablə də mεtʁə sε sulje
εt- ale pʁɑ̃dʁə lεʁ ny pje
bɔ̃ ɑ̃kɔʁə œ̃n- otʁə afεʁə
ε tutə muje
a kapɔtə, sɔ̃ pεʁə vjɛ̃ la ʃεʁʃe puʁ supe
sa mεʁə sə pozə dε kεstjɔ̃
mεl sə ʃεʁʃε ynə ʁεzɔ̃
puʁ pa sə fεʁə pɔɲe
a la fini paʁ avue
kə sε matjø ki la fəzε pləʁe
paʁsə kε dekuʁaʒe
kə sεt amuʁ nε pa maʁʃe