Poème-France.com

Poeme : La Fillette



La Fillette

Cette fillette…

Comme cette fillette qui se balance
Légère et fragile, une avion de papier
Qui depuis la tendre enfance
Fini toujours par tomber !
Elle se blesse, commence à pleurer
Elle s’écrase, il faut tout recommencer

On l’entends rire
On l’entends pleurer
Serais-ce un souvenir
Est-elle réalité ?

Comme une rose bleu
Qui pousse en hiver
Le résultat d’un voeux
Que cette fillette vien de faire…
Sk8Euse_Or_Die

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə fijεtə…

kɔmə sεtə fijεtə ki sə balɑ̃sə
leʒεʁə e fʁaʒilə, ynə avjɔ̃ də papje
ki dəpɥi la tɑ̃dʁə ɑ̃fɑ̃sə
fini tuʒuʁ paʁ tɔ̃be !
εllə sə blεsə, kɔmɑ̃sə a pləʁe
εllə sekʁazə, il fo tu ʁəkɔmɑ̃se

ɔ̃ lɑ̃tɑ̃ ʁiʁə
ɔ̃ lɑ̃tɑ̃ pləʁe
səʁε sə œ̃ suvəniʁ
εt- εllə ʁealite ?

kɔmə ynə ʁozə blø
ki pusə ɑ̃n- ivεʁ
lə ʁezylta dœ̃ vø
kə sεtə fijεtə vjɛ̃ də fεʁə…