Poème-France.com

Poeme : La Mer



La Mer

La mer coule comme un âme solitaire
On entand ces vagues glisser sous la terre
Un bâteau vien se mettre a l’assaut mais les vagues puissante et robuste en fond qu’a
Leur tête
Le bâteau coule et s’en prisonne dans une cage de fer rempli de haïne
La mer continue son chemin laissant dérière elle le d’éspoir,
La vie continue son cour sens avoir résolu le mystère de cette mer déchainé
Qui détruit tous sur son passage.
Sk8Teuse031

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mεʁ kulə kɔmə œ̃n- amə sɔlitεʁə
ɔ̃n- ɑ̃tɑ̃d sε vaɡ ɡlise su la teʁə
œ̃ bato vjɛ̃ sə mεtʁə a laso mε lε vaɡ pɥisɑ̃tə e ʁɔbystə ɑ̃ fɔ̃ ka
lœʁ tεtə
lə bato kulə e sɑ̃ pʁizɔnə dɑ̃z- ynə kaʒə də fεʁ ʁɑ̃pli də-ajnə
la mεʁ kɔ̃tinɥ sɔ̃ ʃəmɛ̃ lεsɑ̃ deʁjεʁə εllə lə despwaʁ,
la vi kɔ̃tinɥ sɔ̃ kuʁ sɑ̃sz- avwaʁ ʁezɔly lə mistεʁə də sεtə mεʁ deʃεne
ki detʁɥi tus syʁ sɔ̃ pasaʒə.