Poème-France.com

Poeme : Relation Illégal



Relation Illégal

Tristesse et jalousie,
Au rendez-vous de mon mépris,
Volée par un étranger,
Ma douce et bien aimée,

Et si je lui avais parlé ?
Et si je lui avais demandé ?
Et si elle ne l’avait jamais rencontré ?
Et si ce soir il se faisait tuer ?

Triste, bien sur, elle serait,
Mais pour la réconforter je m’y présenterais,
Aucun désir de le tuer,
Je ne fait qu’y penser,

Cette relation ne peux durer,
Car bien sur il est trop agé,
D’un peu moin qu’ une dizainne d’année,
Illégalement cette relation est née…

P03M3HUNT3R
Skampy493

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁistεsə e ʒaluzi,
o ʁɑ̃de vu də mɔ̃ mepʁi,
vɔle paʁ œ̃n- etʁɑ̃ʒe,
ma dusə e bjɛ̃ εme,

e si ʒə lɥi avε paʁle ?
e si ʒə lɥi avε dəmɑ̃de ?
e si εllə nə lavε ʒamε ʁɑ̃kɔ̃tʁe ?
e si sə swaʁ il sə fəzε tɥe ?

tʁistə, bjɛ̃ syʁ, εllə səʁε,
mε puʁ la ʁekɔ̃fɔʁte ʒə mi pʁezɑ̃təʁε,
okœ̃ deziʁ də lə tɥe,
ʒə nə fε ki pɑ̃se,

sεtə ʁəlasjɔ̃ nə pø dyʁe,
kaʁ bjɛ̃ syʁ il ε tʁo aʒe,
dœ̃ pø mwɛ̃ kynə dizɛ̃nə dane,
illeɡaləmɑ̃ sεtə ʁəlasjɔ̃ ε ne…

pe zeʁo tʁwa εm tʁwaz- œ̃ tʁwa εʁ