Poème-France.com

Poeme : Seul…



Seul…

Aurais-je le pouvoir d’aimer,
Le pouvoir de me rassurer,
Au fait que le grand amour n’est pas loin,
Peut-être trouverai-je demain,
S’il ne s’y présente pas,
J’attendrais juste au cas,
Ca m’étonnerais qu’il y soit,
Donc bien sur je rentrerais chez moi,
Habitué au rejet,
Je me sens parfois comme un déchet,
Dans cette société cherchant la symétrie,
Je suis loin d’être comme les gens d’ici,
Rabaissé par les gens de mon entourage,
Personne ne m’encourage,
Tout le monde rit de moi,
Au moins je n’ai pas l’audace de me proclamer roi.

P03M3HUNT3R
Skampy493

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʁε ʒə lə puvwaʁ dεme,
lə puvwaʁ də mə ʁasyʁe,
o fε kə lə ɡʁɑ̃t- amuʁ nε pa lwɛ̃,
pø tεtʁə tʁuvəʁε ʒə dəmɛ̃,
sil nə si pʁezɑ̃tə pa,
ʒatɑ̃dʁε ʒystə o ka,
ka metɔnəʁε kil i swa,
dɔ̃k bjɛ̃ syʁ ʒə ʁɑ̃tʁəʁε ʃe mwa,
abitye o ʁəʒε,
ʒə mə sɑ̃s paʁfwa kɔmə œ̃ deʃε,
dɑ̃ sεtə sɔsjete ʃεʁʃɑ̃ la simetʁi,
ʒə sɥi lwɛ̃ dεtʁə kɔmə lε ʒɑ̃ disi,
ʁabεse paʁ lε ʒɑ̃ də mɔ̃n- ɑ̃tuʁaʒə,
pεʁsɔnə nə mɑ̃kuʁaʒə,
tu lə mɔ̃də ʁit də mwa,
o mwɛ̃ ʒə nε pa lodasə də mə pʁɔklame ʁwa.

pe zeʁo tʁwa εm tʁwaz- œ̃ tʁwa εʁ