Poème-France.com

Poeme : Je Ne Vis Plus



Je Ne Vis Plus

J’ai un bouchon dans le vente
Mes vieux souvenirs me hantent
Je pleurs encore mes blessures du passer
Qui finissent par me rattraper !

Je ne me sens pas bien
On dirait que je ne vie plus
Je ne suis plus rien
Car la vie ma si déçu

Je suis une mauvaise récolte
De la vermine sur un arbre en santé
Tout ce que je touche se fait empoisonner
Par moi qui n’est que révolte

Personne ne me comprend
Eux ils sont tous dans le vent
Personne ne voit ma peine
Car je suis seule a éprouver autant de haine
Skarlet315

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε œ̃ buʃɔ̃ dɑ̃ lə vɑ̃tə
mε vjø suvəniʁ mə-ɑ̃te
ʒə plœʁz- ɑ̃kɔʁə mε blesyʁə dy pase
ki finise paʁ mə ʁatʁape !

ʒə nə mə sɑ̃s pa bjɛ̃
ɔ̃ diʁε kə ʒə nə vi plys
ʒə nə sɥi plys ʁjɛ̃
kaʁ la vi ma si desy

ʒə sɥiz- ynə movεzə ʁekɔltə
də la vεʁminə syʁ œ̃n- aʁbʁə ɑ̃ sɑ̃te
tu sə kə ʒə tuʃə sə fε ɑ̃pwazɔne
paʁ mwa ki nε kə ʁevɔltə

pεʁsɔnə nə mə kɔ̃pʁɑ̃
øz- il sɔ̃ tus dɑ̃ lə vɑ̃
pεʁsɔnə nə vwa ma pεnə
kaʁ ʒə sɥi sələ a epʁuve otɑ̃ də-εnə