Poème-France.com

Poeme : Au Revoir



Au Revoir

Puisse le vent te ramener près de moi
Pour que mon cœur revive
Des instants de tendresse et de joie
Pour que je reprenne le goût de vivre

Ta mort a été une grande perte
J’imagine mal vivre sans toi qui étais mon seul espoir
Tu m’as toujours aidé quand j’étais en alerte
Maintenant je ne pourrai que te voir dans ma mémoire

Chaque moment que j’ai passer à tes cotés
Seront à jamais gravé dans mon cœur
Je te laisse partir dans cette lueur
Où tu seras enfin libéré de ton passé

Il ne me reste plus qu’à te dire adieu
Tu resteras toujours présente en moi
Je n’oublierai jamais la lumière de tes yeux
Celle qui maintenant me guidera
Skarlet315

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɥisə lə vɑ̃ tə ʁaməne pʁε də mwa
puʁ kə mɔ̃ kœʁ ʁəvivə
dεz- ɛ̃stɑ̃ də tɑ̃dʁεsə e də ʒwa
puʁ kə ʒə ʁəpʁεnə lə ɡu də vivʁə

ta mɔʁ a ete ynə ɡʁɑ̃də pεʁtə
ʒimaʒinə mal vivʁə sɑ̃ twa ki etε mɔ̃ səl εspwaʁ
ty ma tuʒuʁz- εde kɑ̃ ʒetεz- ɑ̃n- alεʁtə
mɛ̃tənɑ̃ ʒə nə puʁʁε kə tə vwaʁ dɑ̃ ma memwaʁə

ʃakə mɔmɑ̃ kə ʒε pase a tε kɔte
səʁɔ̃ a ʒamε ɡʁave dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
ʒə tə lεsə paʁtiʁ dɑ̃ sεtə lɥœʁ
u ty səʁaz- ɑ̃fɛ̃ libeʁe də tɔ̃ pase

il nə mə ʁεstə plys ka tə diʁə adjø
ty ʁεstəʁa tuʒuʁ pʁezɑ̃tə ɑ̃ mwa
ʒə nubljəʁε ʒamε la lymjεʁə də tεz- iø
sεllə ki mɛ̃tənɑ̃ mə ɡidəʁa