Poème-France.com

Poeme : Fruit À Ta Main



Fruit À Ta Main

Fruit à ta main, je voudrais être
Porté à ta bouche, de tes crocs acérés
De lambeaux de chair, ainsi arrachés
Me fondant en toi, dans ton corps renaître

A la douceur de tes yeux, aux folies de ta vie
Partageant avec toi, tes jours et tes nuits
Je serai le soldat, des barrières de ton cœur
Que je protégerai sans peur ni pudeur !

Je serais apprivoisé, par la douceur d’un baiser
Dans une étreinte où nos corps embrasés
S’uniront ensemble pour ne plus séparer

Christophe
Skom

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fʁɥi a ta mɛ̃, ʒə vudʁεz- εtʁə
pɔʁte a ta buʃə, də tε kʁoz- aseʁe
də lɑ̃bo də ʃεʁ, ɛ̃si aʁaʃe
mə fɔ̃dɑ̃ ɑ̃ twa, dɑ̃ tɔ̃ kɔʁ ʁənεtʁə

a la dusœʁ də tεz- iø, o fɔli də ta vi
paʁtaʒɑ̃ avεk twa, tε ʒuʁz- e tε nɥi
ʒə səʁε lə sɔlda, dε baʁjεʁə də tɔ̃ kœʁ
kə ʒə pʁɔteʒəʁε sɑ̃ pœʁ ni pydœʁ !

ʒə səʁεz- apʁivwaze, paʁ la dusœʁ dœ̃ bεze
dɑ̃z- ynə etʁɛ̃tə u no kɔʁz- ɑ̃bʁaze
syniʁɔ̃ ɑ̃sɑ̃blə puʁ nə plys sepaʁe

kʁistɔfə