Poème-France.com

Poeme : Cette Douleur Me Fait Tant Souffrir



Cette Douleur Me Fait Tant Souffrir

Je n’arrive pas à m’endormir
Cette douleur me fait tant souffrir
Parfois elle éveille en moi le voeux de mourir
Et d’autre fois elle éveille en moi l’espoir
Et mon cœur chante comme s’il allait le revoir
Je sais qu’il reviendra vers moi
Mais dans combien de temps ?
Mon cœur a si froid
Il souffre du glacial désanchantement
Mais il est mon destin
Les anges m’ont dit qu’il était mien
Qu’il retrouvera son chemin
Et que cessera mon chagrin
Je veille la nuit, en attendant la magie
Qui viendra de ses étoiles illuminer ma vie
Celle qui me rendra mon destin qui a été maudit.
Skyl!N3Us3

PostScriptum

Cette douleur me fait tant souffrir


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə naʁivə pa a mɑ̃dɔʁmiʁ
sεtə dulœʁ mə fε tɑ̃ sufʁiʁ
paʁfwaz- εllə evεjə ɑ̃ mwa lə vø də muʁiʁ
e dotʁə fwaz- εllə evεjə ɑ̃ mwa lεspwaʁ
e mɔ̃ kœʁ ʃɑ̃tə kɔmə sil alε lə ʁəvwaʁ
ʒə sε kil ʁəvjɛ̃dʁa vεʁ mwa
mε dɑ̃ kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃ ?
mɔ̃ kœʁ a si fʁwa
il sufʁə dy ɡlasjal dezɑ̃ʃɑ̃təmɑ̃
mεz- il ε mɔ̃ dεstɛ̃
lεz- ɑ̃ʒə mɔ̃ di kil etε mjɛ̃
kil ʁətʁuvəʁa sɔ̃ ʃəmɛ̃
e kə sesəʁa mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃
ʒə vεjə la nɥi, ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ la maʒi
ki vjɛ̃dʁa də sεz- etwaləz- ilymine ma vi
sεllə ki mə ʁɑ̃dʁa mɔ̃ dεstɛ̃ ki a ete modi.