Poème-France.com

Poeme : Extreme Souffrance



Extreme Souffrance

Sans un mot, sans un cri, je me suis arrêté.
Tout doucement, assis, tel un enfant blessé,
Sans aucune énergie, je me suis retrouvé.
Mon cœur a du soucis, il me l’a signalé.

Je suis las de la vie et de ses exigences.
Penser m’est interdit quand la douleur me lance.
Tout n’est qu’effort et cri de l’infinie souffrance.
Quelle est cette folie à laquelle je pense ?

Ils se sont trouvés sourds aux appels que je lance
Ceux qui, toujours, m’entouraient de bon sens.
J’ai peur, je deviens lourd et mon âme balance.
En ce jour, c’est mon tour, une autre vie commence
Skyl!N3Us3

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃z- œ̃ mo, sɑ̃z- œ̃ kʁi, ʒə mə sɥiz- aʁεte.
tu dusəmɑ̃, asi, tεl œ̃n- ɑ̃fɑ̃ blese,
sɑ̃z- okynə enεʁʒi, ʒə mə sɥi ʁətʁuve.
mɔ̃ kœʁ a dy susi, il mə la siɲale.

ʒə sɥi las də la vi e də sεz- εɡziʒɑ̃sə.
pɑ̃se mεt- ɛ̃tεʁdi kɑ̃ la dulœʁ mə lɑ̃sə.
tu nε kefɔʁ e kʁi də lɛ̃fini sufʁɑ̃sə.
kεllə ε sεtə fɔli a lakεllə ʒə pɑ̃sə ?

il sə sɔ̃ tʁuve suʁdz- oz- apεl kə ʒə lɑ̃sə
sø ki, tuʒuʁ, mɑ̃tuʁε də bɔ̃ sɑ̃s.
ʒε pœʁ, ʒə dəvjɛ̃ luʁ e mɔ̃n- amə balɑ̃sə.
ɑ̃ sə ʒuʁ, sε mɔ̃ tuʁ, ynə otʁə vi kɔmɑ̃sə