Poème-France.com

Poeme : La Vie



La Vie

Tu nous as fait connaître notre pairs
Tu nous as vu grandir et partir vers notre avenir
Tu nous as apporté des joie, la où on n’y croyait pas
Tu nous as apporté des peines, mêmes si elle n’en valaient pas la pei
Ne.

TU as été cruelle et rebelle, mais restée belle comme la perle
Même si l’on t’a blàmée et damnée, tu t’en es jamais allée,
TU est resté et tu restera jusqu’au dernier jour,
Même si tu n’as plus d’amour
Tu portes en toi le mal et le bon et tu as comme nom :
La vie
Skyl!N3Us3

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty nuz- a fε kɔnεtʁə nɔtʁə pεʁ
ty nuz- a vy ɡʁɑ̃diʁ e paʁtiʁ vεʁ nɔtʁə avəniʁ
ty nuz- a apɔʁte dε ʒwa, la u ɔ̃ ni kʁwajε pa
ty nuz- a apɔʁte dε pεnə, mεmə si εllə nɑ̃ valε pa la pε
nə.

ty a ete kʁyεllə e ʁəbεllə, mε ʁεste bεllə kɔmə la pεʁlə
mεmə si lɔ̃ ta blame e damne, ty tɑ̃n- ε ʒamεz- ale,
ty ε ʁεste e ty ʁεstəʁa ʒysko dεʁnje ʒuʁ,
mεmə si ty na plys damuʁ
ty pɔʁtəz- ɑ̃ twa lə mal e lə bɔ̃ e ty a kɔmə nɔ̃ :
la vi