Poème-France.com

Poeme : La Mort



La Mort

Elle est grande et sombre
Et reste toujours dans l’ombre
Mais elle est sortie de l’au-delà
Elle est venue vous chercher cette nuit-là
Aussi cruelle soit-elle
Peut-être est-elle belle ?
Pour vous c’était une libération
Mais pour nous une condamnation
Elle est venue vous chercher
En prenant soin de nous blesser
Jamais plus nous ne vous reverrons
Vous que nous adorons
Votre voix nous manque tellement
Votre affection aussi, c’est bouleversant
Pourrons-nous un jour accepter
Que la mort vous ait emportées ?

Ce sont deux confidentes qui nous ont quittés
Et nous ne pouvons cesser de les pleurer.
Skyl!N3Us3

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ε ɡʁɑ̃də e sɔ̃bʁə
e ʁεstə tuʒuʁ dɑ̃ lɔ̃bʁə
mεz- εllə ε sɔʁti də lo dəla
εllə ε vənɥ vu ʃεʁʃe sεtə nɥi la
osi kʁyεllə swa tεllə
pø tεtʁə εt- εllə bεllə ?
puʁ vu setε ynə libeʁasjɔ̃
mε puʁ nuz- ynə kɔ̃damnasjɔ̃
εllə ε vənɥ vu ʃεʁʃe
ɑ̃ pʁənɑ̃ swɛ̃ də nu blese
ʒamε plys nu nə vu ʁəveʁɔ̃
vu kə nuz- adɔʁɔ̃
vɔtʁə vwa nu mɑ̃kə tεllmɑ̃
vɔtʁə afεksjɔ̃ osi, sε buləvεʁsɑ̃
puʁʁɔ̃ nuz- œ̃ ʒuʁ aksεpte
kə la mɔʁ vuz- ε ɑ̃pɔʁte ?

sə sɔ̃ dø kɔ̃fidɑ̃tə ki nuz- ɔ̃ kite
e nu nə puvɔ̃ sese də lε pləʁe.