Poème-France.com

Poeme : L’enfant Aux Yeux De Lumière



L’enfant Aux Yeux De Lumière

Regarde en face de toi droit devant
Surtout ne regarde pas la misère qui se répand
Qui empoisonne ce monde et le rend malheureux
Une nuit au ciel étoilé, fait un vœu
Prie de tout ton cœur
Pour un avenir meilleur
Que celui que tes aînés
T’on honorablement laissé
Si tu veux embellir ce qui t’entoure,
Il te suffit de sourire chaque jour
Seul ton rire honnête peut briser le silence
Longtemps imposé et resté en suspense
Ton cœur garde un espoir
D’éclaircir ce monde noir
Un long chemin se trace sous tes pas,
Alors enfant ne te décourage pas…
Skyl!N3Us3

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁdə ɑ̃ fasə də twa dʁwa dəvɑ̃
syʁtu nə ʁəɡaʁdə pa la mizεʁə ki sə ʁepɑ̃
ki ɑ̃pwazɔnə sə mɔ̃də e lə ʁɑ̃ maləʁø
ynə nɥi o sjεl etwale, fε œ̃ vey
pʁi də tu tɔ̃ kœʁ
puʁ œ̃n- avəniʁ mεjœʁ
kə səlɥi kə tεz- εne
tɔ̃n- onoʁabləmɑ̃ lεse
si ty vøz- ɑ̃bεlliʁ sə ki tɑ̃tuʁə,
il tə syfi də suʁiʁə ʃakə ʒuʁ
səl tɔ̃ ʁiʁə ɔnεtə pø bʁize lə silɑ̃sə
lɔ̃tɑ̃z- ɛ̃poze e ʁεste ɑ̃ syspɑ̃sə
tɔ̃ kœʁ ɡaʁdə œ̃n- εspwaʁ
deklεʁsiʁ sə mɔ̃də nwaʁ
œ̃ lɔ̃ ʃəmɛ̃ sə tʁasə su tε pa,
alɔʁz- ɑ̃fɑ̃ nə tə dekuʁaʒə pa…