Poème-France.com

Poeme : Belle Ange



Belle Ange

Belle Ange

Belle ange aux poignets fragiles et meurtris,
Tu es maintenant bien trop près du paradis.

Ecoutes,

Ecoutes la gracieuse mélodie des flots
Et laisse toi bercer par la langueur des eaux.

Sens,

Sens chaque gouttes couler le long de ton corps,
Qui te rapproches de plus en plus de la mort.

Restes,

Restes auprès de moi, tu ne peux imaginer,
A quelle point j’ai besoin de rester à toi…
L’un contre l’autre, ton doux corps blessé et froid.
D’une dernière étreinte, funeste et glacée,

Adieux, adieux ma bien aimée.
Sleepless

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bεllə ɑ̃ʒə

bεllə ɑ̃ʒə o pwaɲε fʁaʒiləz- e məʁtʁi,
ty ε mɛ̃tənɑ̃ bjɛ̃ tʁo pʁε dy paʁadi.

əkutə,

əkutə la ɡʁasjøzə melɔdi dε flo
e lεsə twa bεʁse paʁ la lɑ̃ɡœʁ dεz- o.

sɑ̃s,

sɑ̃s ʃakə ɡutə kule lə lɔ̃ də tɔ̃ kɔʁ,
ki tə ʁapʁoʃə də plysz- ɑ̃ plys də la mɔʁ.

ʁεstə,

ʁεstəz- opʁε də mwa, ty nə pøz- imaʒine,
a kεllə pwɛ̃ ʒε bəzwɛ̃ də ʁεste a twa…
lœ̃ kɔ̃tʁə lotʁə, tɔ̃ du kɔʁ blese e fʁwa.
dynə dεʁnjεʁə etʁɛ̃tə, fynεstə e ɡlase,

adjø, adjø ma bjɛ̃ εme.