Poème-France.com

Poeme : Confusion



Confusion

Confusion

Comme la flamme d’une bougie,
Tel un souvenir oublié ;
Tu me désires, tu m’envies,
-Ephémère sont ces pensées !

Pour toi j’ai sacrifié ma vie,
Me suis-je vraiment trompé ?
Mais il faut savoir dire tanpis,
Et faire table rase du passé.

Regarde tout autour de toi !
Regarde moi une dernière fois !

Retiens-moi ! Sauve cette histoire !

Je te pardonnerai encore
Je t’attendrai jusqu’à la mort,
Ne me laisse pas seul dans le noir…
Sleepless

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔ̃fyzjɔ̃

kɔmə la flamə dynə buʒi,
tεl œ̃ suvəniʁ ublje,
ty mə deziʁə, ty mɑ̃vi,
εfemεʁə sɔ̃ sε pɑ̃se !

puʁ twa ʒε sakʁifje ma vi,
mə sɥi ʒə vʁεmɑ̃ tʁɔ̃pe ?
mεz- il fo savwaʁ diʁə tɑ̃pi,
e fεʁə tablə ʁazə dy pase.

ʁəɡaʁdə tut- otuʁ də twa !
ʁəɡaʁdə mwa ynə dεʁnjεʁə fwa !

ʁətjɛ̃ mwa ! sovə sεtə istwaʁə !

ʒə tə paʁdɔnəʁε ɑ̃kɔʁə
ʒə tatɑ̃dʁε ʒyska la mɔʁ,
nə mə lεsə pa səl dɑ̃ lə nwaʁ…