Poème-France.com

Poeme : Maman



Maman

Je n’ai connu aucune femme
Qui devole son ame
Avec tant de luminositée
Que l’espace tout entier est écléré
Avec ta voix si deliquate
Tu me berse quant tu me parle
Grace a toi
Je sais me tenir « droit »
Mais le plus important
J’ai reussi a oublier un pere qui n’est pas present
Je te remerci
De m’avoir apris la vie
Maman tu es la plus belle chose du monde
Comme si tu avais une robe si longue
Quelle irrai jusqu’au paradis
Merci ! ! !
Slim

PostScriptum

maman si tu lis ce poeme
je te pris de ne pas laisser de commentaires ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nε kɔny okynə famə
ki dəvɔlə sɔ̃n- amə
avεk tɑ̃ də lyminozite
kə lεspasə tut- ɑ̃tje εt- ekleʁe
avεk ta vwa si dəlikatə
ty mə bεʁsə kɑ̃ ty mə paʁlə
ɡʁasə a twa
ʒə sε mə təniʁ « dʁwat »
mε lə plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃
ʒε ʁøsi a ublje œ̃ pəʁə ki nε pa pʁəze
ʒə tə ʁəmεʁsi
də mavwaʁ apʁi la vi
mamɑ̃ ty ε la plys bεllə ʃozə dy mɔ̃də
kɔmə si ty avεz- ynə ʁɔbə si lɔ̃ɡ
kεllə iʁε ʒysko paʁadi
mεʁsi ! ! !