Poème-France.com

Poeme : Ame Froissée



Ame Froissée

J’aimerais te faire part de ces songes restés sans réponse,
De ces cœurs perdus au creux de l’ombre,
De ces voix murmurant ton nom.

J’aimerais partager mes chimères avec toi,
Mes questionnements sans d’échos.

La nuit est venue sans m’alerter
M’engouffrant davantage dans ce dédale déserté.

Des milliers de cadavres me torturent l’esprit
Comment pourrais-je donc leur échapper ?

Des milliers de larmes coulent sans trouver issue
De stridents de cris se répandent sur les sphères déçues.
Du sang coule, des feux brûlent, des yeux se ferment
Dans ce froid glacial qui m’enferme.

-Fellahi Salma-
Salma Fellahi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε tə fεʁə paʁ də sε sɔ̃ʒə ʁεste sɑ̃ ʁepɔ̃sə,
də sε kœʁ pεʁdysz- o kʁø də lɔ̃bʁə,
də sε vwa myʁmyʁɑ̃ tɔ̃ nɔ̃.

ʒεməʁε paʁtaʒe mε ʃimεʁəz- avεk twa,
mε kεstjɔnəmɑ̃ sɑ̃ deʃo.

la nɥi ε vənɥ sɑ̃ malεʁte
mɑ̃ɡufʁɑ̃ davɑ̃taʒə dɑ̃ sə dedalə dezεʁte.

dε milje də kadavʁə- mə tɔʁtyʁe lεspʁi
kɔmɑ̃ puʁʁε ʒə dɔ̃k lœʁ eʃape ?

dε milje də laʁmə- kule sɑ̃ tʁuve isɥ
də stʁidɑ̃ də kʁi sə ʁepɑ̃de syʁ lε sfεʁə desɥ.
dy sɑ̃ kulə, dε fø bʁyle, dεz- iø sə fεʁme
dɑ̃ sə fʁwa ɡlasjal ki mɑ̃fεʁmə.

fεllai salma