Poème-France.com

Poeme : 20 Ans…



20 Ans…

Cette femme a les sillons aussi profonds qu’un gouffre,
Elle se voit, elle souffre,
Sa blondeur a brûlé dans un soufre
Laissant place à un nuage grisâtre
Enveloppant ses joues et son âme centenaire.

Elle avait vingt ans mais ne connaissait que les guerres,
Elle était belle mais accablée ;
Son miroir se brisait
A chaque fois qu’elle lui parlait.

N’ayant pas eu le temps de vieillir,
Elle aura imaginé son futur
Avant de partir.

-Salma Fellahi-
Salma Fellahi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə famə a lε sijɔ̃z- osi pʁɔfɔ̃ kœ̃ ɡufʁə,
εllə sə vwa, εllə sufʁə,
sa blɔ̃dœʁ a bʁyle dɑ̃z- œ̃ sufʁə
lεsɑ̃ plasə a œ̃ nɥaʒə ɡʁizatʁə
ɑ̃vəlɔpɑ̃ sε ʒuz- e sɔ̃n- amə sɑ̃tənεʁə.

εllə avε vɛ̃t- ɑ̃ mε nə kɔnεsε kə lε ɡeʁə,
εllə etε bεllə mεz- akable,
sɔ̃ miʁwaʁ sə bʁizε
a ʃakə fwa kεllə lɥi paʁlε.

nεjɑ̃ pa y lə tɑ̃ də vjεjiʁ,
εllə oʁa imaʒine sɔ̃ fytyʁ
avɑ̃ də paʁtiʁ.

salma fεllai