Poème-France.com

Poeme : Exonération



Exonération

Tu m’as légué ton double,
Tu m’as noyé dans tes eaux troubles.

Tu m’as brûlé dans mes feux,
Me disant mille fois à Dieu,
Dans le froid glacial de nos aveux.

Raye tes fausses appétences !
Efface de mes tripes mes espérances !

Efface-toi donc de ma vie !
Pars ! Disparais de mes nuits.

-Fellahi Salma-
Salma Fellahi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ma leɡe tɔ̃ dublə,
ty ma nwaje dɑ̃ tεz- o tʁublə.

ty ma bʁyle dɑ̃ mε fø,
mə dizɑ̃ milə fwaz- a djø,
dɑ̃ lə fʁwa ɡlasjal də noz- avø.

ʁεj tε fosəz- apetɑ̃sə !
efasə də mε tʁipə mεz- εspeʁɑ̃sə !

efasə twa dɔ̃k də ma vi !
paʁ ! dispaʁε də mε nɥi.

fεllai salma