Poème-France.com

Poeme : La Vivante Morte



La Vivante Morte

Quel bonheur de t’entendre valser !
Sans rien autour de moi, je t’écoute chanter.

Mon cœur chante la mort,
Rien ne peut m’en empêcher.

Mon existence est néante dans ton univers,
Mes sourires, mes larmes n’existent point sur tes silencieuses terres.

Mais que dois-je donc faire ?
Crier ou me taire ?
Fuir ou me perdre dans les prairies de tes mystères ?

Oui, je t’aime
Mais dois-je ?

Mon âme débordante d’amour,
Se heurte à ton insensibilité
Et se blanchit devant les vagues de l’immensité.

Salma Fellahi
Salma Fellahi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεl bɔnœʁ də tɑ̃tɑ̃dʁə valse !
sɑ̃ ʁjɛ̃ otuʁ də mwa, ʒə tekutə ʃɑ̃te.

mɔ̃ kœʁ ʃɑ̃tə la mɔʁ,
ʁjɛ̃ nə pø mɑ̃n- ɑ̃pεʃe.

mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə ε neɑ̃tə dɑ̃ tɔ̃n- ynive,
mε suʁiʁə, mε laʁmə- nεɡziste pwɛ̃ syʁ tε silɑ̃sjøzə teʁə.

mε kə dwa ʒə dɔ̃k fεʁə ?
kʁje u mə tεʁə ?
fɥiʁ u mə pεʁdʁə dɑ̃ lε pʁεʁi də tε mistεʁə ?

ui, ʒə tεmə
mε dwa ʒə ?

mɔ̃n- amə debɔʁdɑ̃tə damuʁ,
sə œʁtə a tɔ̃n- ɛ̃sɑ̃sibilite
e sə blɑ̃ʃi dəvɑ̃ lε vaɡ də limɑ̃site.

suliɲe salma fεllai suliɲe