Poème-France.com

Poeme : Voyage



Voyage

Une note de musique en voyage,
Volant plus loin que l’oiseau des rivages.

Des rayons, des murs et des villages,
Se creusant dans les entrailles des images.

Une affabilité somptueusement pénétrante,
Offre ses voies déroutantes.

Des sourires humbles non maquillés,
Tracent la musique d’un vent sucré.

Des secondes qui s’encrent dans la beauté de l’éternité,
Et emportent au large leur chant sacré.

FELLAHI SALMA
Salma Fellahi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə nɔtə də myzikə ɑ̃ vwajaʒə,
vɔlɑ̃ plys lwɛ̃ kə lwazo dε ʁivaʒə.

dε ʁεjɔ̃, dε myʁz- e dε vilaʒə,
sə kʁøzɑ̃ dɑ̃ lεz- ɑ̃tʁajə dεz- imaʒə.

ynə afabilite sɔ̃ptɥøzəmɑ̃ penetʁɑ̃tə,
ɔfʁə sε vwa deʁutɑ̃tə.

dε suʁiʁəz- œ̃blə nɔ̃ makje,
tʁase la myzikə dœ̃ vɑ̃ sykʁe.

dε səɡɔ̃də ki sɑ̃kʁe dɑ̃ la bote də letεʁnite,
e ɑ̃pɔʁte o laʁʒə lœʁ ʃɑ̃ sakʁe.

fεllai salma