Poème-France.com

Poeme : Le Double



Le Double

Jamais il ne te jugera,
Patiemment il t’écoutera,
Constamment il te suivra,
Amicalement ou amoureusement il te protègera,
Souvent il te remerciera,
Fréquemment tu le verras,
Toujours il sera là,
Doublement heureux en sa présence tu seras,
Secrètement il se livrera,
Volontairement il te soutiendra,
Sincèrement il t’aimera…
C’est pourquoi je te remercie toi,
D’être mon double à moi…
Smiling

PostScriptum

je suis désolée de ne pas t’aimer comme tu le voudrais. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒamεz- il nə tə ʒyʒəʁa,
pasjamɑ̃ il tekutəʁa,
kɔ̃stamɑ̃ il tə sɥivʁa,
amikaləmɑ̃ u amuʁøzəmɑ̃ il tə pʁɔtεʒəʁa,
suvɑ̃ il tə ʁəmεʁsjəʁa,
fʁekamɑ̃ ty lə veʁa,
tuʒuʁz- il səʁa la,
dubləmɑ̃ œʁøz- ɑ̃ sa pʁezɑ̃sə ty səʁa,
sεkʁεtəmɑ̃ il sə livʁəʁa,
vɔlɔ̃tεʁəmɑ̃ il tə sutjɛ̃dʁa,
sɛ̃sεʁəmɑ̃ il tεməʁa…
sε puʁkwa ʒə tə ʁəmεʁsi twa,
dεtʁə mɔ̃ dublə a mwa…