Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

Je te croyais perdu
Tellement tu m’avais déçu…
Au fil des années
J’ai appris à te détester

A notre première rencontre, j’avais 16 ans
C’était grâce à un fameux ballon…
J’ai oublié la dernière fois
Tellement mon cœur a eu froid…

J’ai vécu certaines histoires
Toujours avec mes espoirs…
Je me suis renfermée
Car beaucoup trop ont joué…

Puis tu es revenu
Quand je l’ai vu
J’ai su dans son sourire
Que je pouvais oublier le pire…

Depuis je suis très épanouie,
Je ne changerai pour rien ma vie…
Je t’ai retrouvé toi l’Amour
Qui durera j’espère toujours… .
Smiling

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə kʁwajε pεʁdy
tεllmɑ̃ ty mavε desy…
o fil dεz- ane
ʒε apʁiz- a tə detεste

a nɔtʁə pʁəmjεʁə ʁɑ̃kɔ̃tʁə, ʒavε sεzə ɑ̃
setε ɡʁasə a œ̃ famø balɔ̃…
ʒε ublje la dεʁnjεʁə fwa
tεllmɑ̃ mɔ̃ kœʁ a y fʁwa…

ʒε veky sεʁtεnəz- istwaʁə
tuʒuʁz- avεk mεz- εspwaʁ…
ʒə mə sɥi ʁɑ̃fεʁme
kaʁ boku tʁo ɔ̃ ʒue…

pɥi ty ε ʁəvəny
kɑ̃ ʒə lε vy
ʒε sy dɑ̃ sɔ̃ suʁiʁə
kə ʒə puvεz- ublje lə piʁə…

dəpɥi ʒə sɥi tʁεz- epanui,
ʒə nə ʃɑ̃ʒəʁε puʁ ʁjɛ̃ ma vi…
ʒə tε ʁətʁuve twa lamuʁ
ki dyʁəʁa ʒεspεʁə tuʒuʁ…