Poème-France.com

Poeme : C’était Bien Toi !



C’était Bien Toi !

Au commancement de notre vie,
Lorsque nous étions tous petits,
On se regardaient et on se souriaient.
Et plus on grandissait,
Plus on se connaissait.
Et un jour, sans savoir pourquoi,
Tu m’as demandé de sortir avec toi,
Au début j’ai un peu ésité,
Puis, j’ai tout de suite accepté.
Nous sommes restés presque deux moi ensembles
Et par un simple coup de tête j’ai tout fait pour arrêter,
Mais après j’ai longtemps pleuré…
AU bout de trois mois, j’ai rencontré un garçon,
Qui me donnait beaucoup d’émotions !
Mais cela n’a pas duré,
Notre relations ne pouvait pas continuer ;
Nous nous sommes quittés,
A cause des kilomètres qui nous séparaient et aussi pasque quelque chose me manquait…
Puis, quelques jours plus tard,
J’ai bien réfléchit,
Et je me suis dit que ce quelque chose pouvait etre mon ex petit amis…
Je t’ai envoyé plusieurs textos en essayant de te faire comprendre que je voulais resortir avec toi,
Mais tu ne comprenais toujours pas…
Puis une copine nous a aidé en te disant que tout pouvait recommancer !
Et enfin, tu as accepté !
Je t’aime, et je ne t’oublierais jamais !
Smspourlolo2

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o kɔmɑ̃səmɑ̃ də nɔtʁə vi,
lɔʁskə nuz- esjɔ̃ tus pəti,
ɔ̃ sə ʁəɡaʁdε e ɔ̃ sə suʁjε.
e plysz- ɔ̃ ɡʁɑ̃disε,
plysz- ɔ̃ sə kɔnεsε.
e œ̃ ʒuʁ, sɑ̃ savwaʁ puʁkwa,
ty ma dəmɑ̃de də sɔʁtiʁ avεk twa,
o deby ʒε œ̃ pø ezite,
pɥi, ʒε tu də sɥitə aksεpte.
nu sɔmə ʁεste pʁεskə dø mwa ɑ̃sɑ̃blə
e paʁ œ̃ sɛ̃plə ku də tεtə ʒε tu fε puʁ aʁεte,
mεz- apʁε ʒε lɔ̃tɑ̃ pləʁe…
o bu də tʁwa mwa, ʒε ʁɑ̃kɔ̃tʁe œ̃ ɡaʁsɔ̃,
ki mə dɔnε boku demɔsjɔ̃ !
mε səla na pa dyʁe,
nɔtʁə ʁəlasjɔ̃ nə puvε pa kɔ̃tinɥe,
nu nu sɔmə kite,
a kozə dε kilɔmεtʁə- ki nu sepaʁε e osi paskə kεlkə ʃozə mə mɑ̃kε…
pɥi, kεlk ʒuʁ plys taʁ,
ʒε bjɛ̃ ʁefleʃi,
e ʒə mə sɥi di kə sə kεlkə ʃozə puvε εtʁə mɔ̃n- εks pəti ami…
ʒə tε ɑ̃vwaje plyzjœʁ tεkstoz- ɑ̃n- esεjɑ̃ də tə fεʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə kə ʒə vulε ʁəsɔʁtiʁ avεk twa,
mε ty nə kɔ̃pʁənε tuʒuʁ pa…
pɥiz- ynə kɔpinə nuz- a εde ɑ̃ tə dizɑ̃ kə tu puvε ʁəkɔmɑ̃se !
e ɑ̃fɛ̃, ty a aksεpte !
ʒə tεmə, e ʒə nə tubljəʁε ʒamε !