Poème-France.com

Poeme : Là-Bas Et Ici



Là-Bas Et Ici

Là-bas rien n’est beau il n’y a que ses propres yeux pour pleurer
Là-bas rien n’est beau il n’y a que des malheurs non mérités
Là-bas rien n’est beau il n’y a que les os sur nos peaux
Là-bas rien n’est beau il n’y a que des gros bobos
Là-bas rien n’est beau il n’y a que du malheur
Là-bas rien n’est beau il n’y à que d’la sueur
Là-bas rien n’est beau il n’y a rien
Là-bas rien n’est beau c’est la faim
Là-bas rien n’est beau…
Là-bas y’a pas assez d’eau
Là-bas c’es le contraire d’ici
Là-bas il n’y a pas de vie.

Ici il y a beaucoup de chose et énormément de grands sourirs
Ici il y a beaucoup de chose et ça les fait trop souffrir
Ici il y a beaucoup de chose et l’on manque de rien
Ici il y a beaucoup de chose et on aime bien
Ici il y a beaucoup de chose et c’est beau
Ici il y a beaucoup de chose et de l’eau
Ici il y a beaucoup et l’on partage
Ici il y a beaucoup et c’est sage
Ici il y a beaucoup de nous
Ici il y a beaucoup d’sous
Ici c’est le contraire de là-bas
Ici il y a ton rêve à toi !
Sn00Ps

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ba ʁjɛ̃ nε bo il ni a kə sε pʁɔpʁəz- iø puʁ pləʁe
la ba ʁjɛ̃ nε bo il ni a kə dε malœʁ nɔ̃ meʁite
la ba ʁjɛ̃ nε bo il ni a kə lεz- os syʁ no po
la ba ʁjɛ̃ nε bo il ni a kə dε ɡʁo bɔbo
la ba ʁjɛ̃ nε bo il ni a kə dy malœʁ
la ba ʁjɛ̃ nε bo il ni a kə dla sɥœʁ
la ba ʁjɛ̃ nε bo il ni a ʁjɛ̃
la ba ʁjɛ̃ nε bo sε la fɛ̃
la ba ʁjɛ̃ nε bo…
la ba ia pa ase do
la ba sε lə kɔ̃tʁεʁə disi
la ba il ni a pa də vi.

isi il i a boku də ʃozə e enɔʁmemɑ̃ də ɡʁɑ̃ suʁiʁ
isi il i a boku də ʃozə e sa lε fε tʁo sufʁiʁ
isi il i a boku də ʃozə e lɔ̃ mɑ̃kə də ʁjɛ̃
isi il i a boku də ʃozə e ɔ̃n- εmə bjɛ̃
isi il i a boku də ʃozə e sε bo
isi il i a boku də ʃozə e də lo
isi il i a boku e lɔ̃ paʁtaʒə
isi il i a boku e sε saʒə
isi il i a boku də nu
isi il i a boku dsu
isi sε lə kɔ̃tʁεʁə də la ba
isi il i a tɔ̃ ʁεvə a twa !