Poème-France.com

Poeme : Tristesse



Tristesse

Ne pleur pas bébé
Sèche tes larmes
Dans l’obscurité
On a baissé les armes

Toute cette vie
Avec tant de violence
Quel gâchis
De voir cette malchance !

On croit que ça s’arrange
Mais non ! Alors
Il faut que ça change
Pourquoi tout le monde dort ?

C’est pas avec les politiciens
Que ça va changer
Encore moins en ne faisant rien
Alors BOUGEZ !

Laisser pas vivre ces enfants
Dans la peur de mourir
Dès qu’il descend
Et qu’il a envie de rire…
Sn00Ps

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə plœʁ pa bebe
sεʃə tε laʁmə
dɑ̃ lɔpskyʁite
ɔ̃n- a bεse lεz- aʁmə

tutə sεtə vi
avεk tɑ̃ də vjɔlɑ̃sə
kεl ɡaʃi
də vwaʁ sεtə malʃɑ̃sə !

ɔ̃ kʁwa kə sa saʁɑ̃ʒə
mε nɔ̃ ! alɔʁ
il fo kə sa ʃɑ̃ʒə
puʁkwa tu lə mɔ̃də dɔʁ ?

sε pa avεk lε pɔlitisjɛ̃
kə sa va ʃɑ̃ʒe
ɑ̃kɔʁə mwɛ̃z- ɑ̃ nə fəzɑ̃ ʁjɛ̃
alɔʁ buʒe !

lεse pa vivʁə sεz- ɑ̃fɑ̃
dɑ̃ la pœʁ də muʁiʁ
dε kil desɑ̃
e kil a ɑ̃vi də ʁiʁə…