Poème-France.com

Poeme : Le Racisme



Le Racisme

Tu regardes cette femme
D’un regard malsain
Tu regardes cette dame
Comme un assassin.
Serait-ce par sa couleur ?
Serait-ce par sa religion ?
Pourtant elle a un cœur
Et aussi une passion :
Ne plus être jugée
Par n’importe qui
Basé sur ses idées
Et son a priori ! ! ! !
Ce racisme important
Est tellement immonde
Qu’il faut absolument
L’abattre dans tout le monde…
Sn00Ps

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ʁəɡaʁdə- sεtə famə
dœ̃ ʁəɡaʁ malsɛ̃
ty ʁəɡaʁdə- sεtə damə
kɔmə œ̃n- asasɛ̃.
səʁε sə paʁ sa kulœʁ ?
səʁε sə paʁ sa ʁəliʒjɔ̃ ?
puʁtɑ̃ εllə a œ̃ kœʁ
e osi ynə pasjɔ̃ :
nə plysz- εtʁə ʒyʒe
paʁ nɛ̃pɔʁtə ki
baze syʁ sεz- ide
e sɔ̃n- a pʁjɔʁi ! ! !
sə ʁasismə ɛ̃pɔʁtɑ̃
ε tεllmɑ̃ imɔ̃də
kil fo absɔlymɑ̃
labatʁə dɑ̃ tu lə mɔ̃də…