Poème-France.com

Poeme : Comme S’il Avait Suffi…



Comme S’il Avait Suffi…

Comme s’il avait suffi
Qu’un jour parler d’amour
Inlassablement le fit
Rimer avec amour.

Comme s’il avait suffi
Qu’un jour je t’enlassai
Pour que l’envie d’aimer
À jamais ne me fuit.

Comme s’il m’avais suffi
D’écrire ces mots doux
Afin qu’en toi naquirent
De sublimes Bisous.

Les mots pourtant n’ont suffi
À te dire qu’a jamais tu resteras,
Quoi que tu en penseras,
La femme de ma vie.

Et malgré tous nos soucis,
Et malgré tous ces ennuis,
Je l’ai pensé et j’en ris,
Comme si je m’en étais suffi.
Snoopy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə sil avε syfi
kœ̃ ʒuʁ paʁle damuʁ
ɛ̃lasabləmɑ̃ lə fi
ʁime avεk amuʁ.

kɔmə sil avε syfi
kœ̃ ʒuʁ ʒə tɑ̃lasε
puʁ kə lɑ̃vi dεme
a ʒamε nə mə fɥi.

kɔmə sil mavε syfi
dekʁiʁə sε mo du
afɛ̃ kɑ̃ twa nakiʁe
də syblimə bizus.

lε mo puʁtɑ̃ nɔ̃ syfi
a tə diʁə ka ʒamε ty ʁεstəʁa,
kwa kə ty ɑ̃ pɑ̃səʁa,
la famə də ma vi.

e malɡʁe tus no susi,
e malɡʁe tus sεz- ɑ̃nɥi,
ʒə lε pɑ̃se e ʒɑ̃ ʁis,
kɔmə si ʒə mɑ̃n- etε syfi.