Poème-France.com

Poeme : Pour Toi !



Pour Toi !

Suit ton destin
Suit ton chemin
Tu n’as pas le choix
Cette vie n’esy pas pour toi !

Tu veux vivre ta vie
Mais pas ici
Alors vas au paradis
Et revis !

Cette vis est pourrit
Et tu l’as bien compris
On veut tous eller au paradis
On veut tous une belle vie !

Mais on a pas tous ce courage
Pas tous cette rage
Pas tous comme toi
Capable de faire ça !

Tu as ruessit
Tu es partis
Je ne t’en veux même pas
Je pense juste très fort à toi !

J’espère que là haut tu me vois
Que tu pense toujours à moi
Que tu m’aimes toujours autant
Comme avant !

Je vis sans toi
Mais tu es toujours au fond de moi
Je sourris à la vie
Mais je la trouve toujours aussi pourrit !

Regarde ma vie
Elle n’a pas changée
Je passe toujours mes nuits
A pleurer !

Tu trouves ça normal
D’avoir aussi mal
A cause d’une vie
Dont je n’ai pas envie ? !

Je vis comme ça
En pensant à toi
En vivant pour toi
Tu es en moi !
Snop

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɥi tɔ̃ dεstɛ̃
sɥi tɔ̃ ʃəmɛ̃
ty na pa lə ʃwa
sεtə vi nəzi pa puʁ twa !

ty vø vivʁə ta vi
mε pa isi
alɔʁ va o paʁadi
e ʁəvi !

sεtə vis ε puʁʁi
e ty la bjɛ̃ kɔ̃pʁi
ɔ̃ vø tusz- εlle o paʁadi
ɔ̃ vø tusz- ynə bεllə vi !

mεz- ɔ̃n- a pa tus sə kuʁaʒə
pa tus sεtə ʁaʒə
pa tus kɔmə twa
kapablə də fεʁə sa !

ty a ʁyesi
ty ε paʁti
ʒə nə tɑ̃ vø mεmə pa
ʒə pɑ̃sə ʒystə tʁε fɔʁ a twa !

ʒεspεʁə kə la-o ty mə vwa
kə ty pɑ̃sə tuʒuʁz- a mwa
kə ty mεmə tuʒuʁz- otɑ̃
kɔmə avɑ̃ !

ʒə vis sɑ̃ twa
mε ty ε tuʒuʁz- o fɔ̃ də mwa
ʒə suʁʁiz- a la vi
mε ʒə la tʁuvə tuʒuʁz- osi puʁʁi !

ʁəɡaʁdə ma vi
εllə na pa ʃɑ̃ʒe
ʒə pasə tuʒuʁ mε nɥi
a pləʁe !

ty tʁuvə sa nɔʁmal
davwaʁ osi mal
a kozə dynə vi
dɔ̃ ʒə nε pa ɑ̃vi ? !

ʒə vis kɔmə sa
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a twa
ɑ̃ vivɑ̃ puʁ twa
ty ε ɑ̃ mwa !