Poème-France.com

Poeme : Nuit Calme



Nuit Calme

Flamme dans la nuit
Cœur éveillé
Solitude

Millions de tâches sur la voute noire
Linceul rongé par des gouttes d’espoir

Lumière urbaine
Lueur cuivrée
Solitude

Froid mordant, vent glacial
Monde endormi, silence total

Douce mélodie qui résonne
S’envole, adressée à personne

Sourire aux lèvres
Bonheur simple
Solitude
Soad

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

flamə dɑ̃ la nɥi
kœʁ evεje
sɔlitydə

miljɔ̃ də taʃə syʁ la vutə nwaʁə
lɛ̃səl ʁɔ̃ʒe paʁ dε ɡutə dεspwaʁ

lymjεʁə yʁbεnə
lɥœʁ kɥivʁe
sɔlitydə

fʁwa mɔʁdɑ̃, vɑ̃ ɡlasjal
mɔ̃də ɑ̃dɔʁmi, silɑ̃sə tɔtal

dusə melɔdi ki ʁezɔnə
sɑ̃vɔlə, adʁese a pεʁsɔnə

suʁiʁə o lεvʁə
bɔnœʁ sɛ̃plə
sɔlitydə