Poème-France.com

Poeme : Pour La Dernière Fois



Pour La Dernière Fois

Contempler ces murs, pour la dernière fois.
Laisser les souvenirs jaillir, revoir son enfance.
Laisser les larmes couler, en goûter le sel.
Revoir sa vie entière, la laisser derrière soi.

Revoir ses amis, pour la dernière fois.
Faire de vaines promesses, encore une fois.
Quitter ceux que tu aimes, et celle que tu voulais aimer.
Descendre de scène, laisser l’encre couler.
Soad

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔ̃tɑ̃ple sε myʁ, puʁ la dεʁnjεʁə fwa.
lεse lε suvəniʁ ʒajiʁ, ʁəvwaʁ sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə.
lεse lε laʁmə- kule, ɑ̃ ɡute lə sεl.
ʁəvwaʁ sa vi ɑ̃tjεʁə, la lεse dəʁjεʁə swa.

ʁəvwaʁ sεz- ami, puʁ la dεʁnjεʁə fwa.
fεʁə də vεnə pʁɔmesə, ɑ̃kɔʁə ynə fwa.
kite sø kə ty εmə, e sεllə kə ty vulεz- εme.
desɑ̃dʁə də sεnə, lεse lɑ̃kʁə kule.