Poème-France.com

Poeme : Enfance…



Enfance…

Une enfance plutôt spéciale
Puisqu’il n’y avait pas de présence familiale
J’étais toujours dans les bras de ma sœur
Qui en avait déjà assez de ses propres malheurs
Les parents arrivaient et nous on se cachait
Avec eux, l’atmosphère étaient épais
Pusqu’à chaque jour ils nous frappaient
Mon lit était coincé et avec peine je respirais
Quand j’entendais des pas le soir
Je savais que c’était eux qui venaient nous voir
Ll me disaient tout bas « Viens on va jouer au docteur… »
Alors je m’agrippais en hurlant de peur
Plus tard, dans la nuit, je revenais quasiment morte
Je voyais ensuite ma sœur s’engloutir derrière la porte
Nos fenêtres étaient barrées à clef
Nous ne pouvions nous échapper
Un jour, quelqu’un cogna à la porte
Ma sœur gisait par terre quasiment morte
Un monsieur pris ma sœur et moi
Et nous apporta loin de cet endroit

Personne ne mérite ce sort
Sola Del Mundo ♥

PostScriptum

Cela ne met pas arriver mes parent sont parfait… mais je soutient… les enfant qui l’on vécu


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ɑ̃fɑ̃sə plyto spesjalə
pɥiskil ni avε pa də pʁezɑ̃sə familjalə
ʒetε tuʒuʁ dɑ̃ lε bʁa də ma sœʁ
ki ɑ̃n- avε deʒa ase də sε pʁɔpʁə- malœʁ
lε paʁɑ̃z- aʁivε e nuz- ɔ̃ sə kaʃε
avεk ø, latmɔsfεʁə etε epε
pyska ʃakə ʒuʁ il nu fʁapε
mɔ̃ li etε kwɛ̃se e avεk pεnə ʒə ʁεspiʁε
kɑ̃ ʒɑ̃tɑ̃dε dε pa lə swaʁ
ʒə savε kə setε ø ki vənε nu vwaʁ
εl εl mə dizε tu bas « vjɛ̃z- ɔ̃ va ʒue o dɔktœʁ… »
alɔʁ ʒə maɡʁipεz- ɑ̃n- yʁlɑ̃ də pœʁ
plys taʁ, dɑ̃ la nɥi, ʒə ʁəvənε kazime mɔʁtə
ʒə vwajεz- ɑ̃sɥitə ma sœʁ sɑ̃ɡlutiʁ dəʁjεʁə la pɔʁtə
no fənεtʁəz- etε baʁez- a kle
nu nə puvjɔ̃ nuz- eʃape
œ̃ ʒuʁ, kεlkœ̃ kɔɲa a la pɔʁtə
ma sœʁ ʒizε paʁ teʁə kazime mɔʁtə
œ̃ məsjø pʁi ma sœʁ e mwa
e nuz- apɔʁta lwɛ̃ də sεt ɑ̃dʁwa

pεʁsɔnə nə meʁitə sə sɔʁ