Poème-France.com

Poeme : Peur De Dire La Vérité



Peur De Dire La Vérité

Peur qui se lit sur mon visage
Qui nous prend à toute âge
Qui me ronge chaque jour
Qui m’empêche de connaître l’amour

Je le sens dans mon être
J’aimerai le reconnaître
Je plane dans mes reflexions
Pour connaître les raisons

Il me fait tomber dans les erreurs
Il me montre le chemin du malheur
Je plonge dans mes songes
Les réponses me rongent

C’est la peur de dire la vérité
La peur de tout dévoilée
Sans comprendre le bien-fait
Que me donnera ce fait

Je ne sais plus la bonne mélodie
Qui m’enlèvera mes ennuies
J’attends toujours le moment
Où je me sentirai mieux chaque instant
Sola Del Mundo ♥

PostScriptum

La peur n’est qu’un état d’esprit… elle se combat… alors n’aillez pas peur de dévoiler ou de combattre un état d’esprit puisque qu’après avoir l’avoir combattu… elle disparait et souvent pour toujours


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pœʁ ki sə li syʁ mɔ̃ vizaʒə
ki nu pʁɑ̃t- a tutə aʒə
ki mə ʁɔ̃ʒə ʃakə ʒuʁ
ki mɑ̃pεʃə də kɔnεtʁə lamuʁ

ʒə lə sɑ̃s dɑ̃ mɔ̃n- εtʁə
ʒεməʁε lə ʁəkɔnεtʁə
ʒə planə dɑ̃ mε ʁəflεksjɔ̃
puʁ kɔnεtʁə lε ʁεzɔ̃

il mə fε tɔ̃be dɑ̃ lεz- eʁœʁ
il mə mɔ̃tʁə lə ʃəmɛ̃ dy malœʁ
ʒə plɔ̃ʒə dɑ̃ mε sɔ̃ʒə
lε ʁepɔ̃sə mə ʁɔ̃ʒe

sε la pœʁ də diʁə la veʁite
la pœʁ də tu devwale
sɑ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə lə bjɛ̃ fε
kə mə dɔnəʁa sə fε

ʒə nə sε plys la bɔnə melɔdi
ki mɑ̃lεvəʁa mεz- ɑ̃nɥi
ʒatɑ̃ tuʒuʁ lə mɔmɑ̃
u ʒə mə sɑ̃tiʁε mjø ʃakə ɛ̃stɑ̃