Poème-France.com

Poeme : Secret



Secret

Qu’est-ce qu’ un poème ?
Un écrit sur des problèmes ?
Le vide de nos têtes ?
Des simples idées bêtes ?

Qu’est-ce que ces écrits ?
Est-ce ma vie ou celle d’autrui ?
Suis-je seule dans ces lignes ?
Suis-je une personne indigne ?

Pourquoi toutes ces traces ?
Pourquoi cherchons-nous une place ?
Le monde évolu et nous met de côté
Pourquoi se battre avant d’être effacé ?

Suis-je cette femme perdue ?
Qui est toujours rabattue
Suis-je une personne hostile ?
Pour s’être retrouver seule sur l’île

Qu’est-ce que ce monde inhabitable ?
Qui agit comme des incontrôlables
La mort est cachée aux gens honnêtes
Pourquoi étouffer cette vie secrète ?
Sola Del Mundo ♥

PostScriptum

Pourquoi cacher ce qui arrivera un jour ou l’autre… ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kε sə kœ̃ pɔεmə ?
œ̃n- ekʁi syʁ dε pʁɔblεmə ?
lə vidə də no tεtə ?
dε sɛ̃pləz- ide bεtə ?

kε sə kə sεz- ekʁi ?
ε sə ma vi u sεllə dotʁɥi ?
sɥi ʒə sələ dɑ̃ sε liɲə ?
sɥi ʒə ynə pεʁsɔnə ɛ̃diɲə ?

puʁkwa tutə sε tʁasə ?
puʁkwa ʃεʁʃɔ̃ nuz- ynə plasə ?
lə mɔ̃də evɔly e nu mεt də kote
puʁkwa sə batʁə avɑ̃ dεtʁə efase ?

sɥi ʒə sεtə famə pεʁdɥ ?
ki ε tuʒuʁ ʁabatɥ
sɥi ʒə ynə pεʁsɔnə ɔstilə ?
puʁ sεtʁə ʁətʁuve sələ syʁ lilə

kε sə kə sə mɔ̃də inabitablə ?
ki aʒi kɔmə dεz- ɛ̃kɔ̃tʁolablə
la mɔʁ ε kaʃe o ʒɑ̃z- ɔnεtə
puʁkwa etufe sεtə vi sεkʁεtə ?