Poème-France.com

Poeme : La Femme Battue



La Femme Battue

Tu as été mon frère
Mon confident, mon ange gardien
Et tout ça s’est éteint
Quand je suis redescendue sur Terre

Tu n’étais pas différent
Tu as tout changé en un instant
Je fermais les yeux, tu les ouvrais
Tout le contraire de ce que je pensais

Tu étais mon héros
Mais tu es devenu un zéro
J’étais une fille naïve
Qui est restée inactive

Tu étais unique
Moi aussi
Tu étais pathétique
Moi aussi

Tu étais mon frère
Je suis retombée sur Terre
Quans j’ai su que tu n’étais pas différent
De tous ces gars qui était violant
Sola Del Mundo ♥

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty a ete mɔ̃ fʁεʁə
mɔ̃ kɔ̃fide, mɔ̃n- ɑ̃ʒə ɡaʁdjɛ̃
e tu sa sεt- etɛ̃
kɑ̃ ʒə sɥi ʁədesɑ̃dɥ syʁ teʁə

ty netε pa difeʁɑ̃
ty a tu ʃɑ̃ʒe ɑ̃n- œ̃n- ɛ̃stɑ̃
ʒə fεʁmε lεz- iø, ty lεz- uvʁε
tu lə kɔ̃tʁεʁə də sə kə ʒə pɑ̃sε

ty etε mɔ̃n- eʁo
mε ty ε dəvəny œ̃ zeʁo
ʒetεz- ynə fijə najvə
ki ε ʁεste inaktivə

ty etεz- ynikə
mwa osi
ty etε patetikə
mwa osi

ty etε mɔ̃ fʁεʁə
ʒə sɥi ʁətɔ̃be syʁ teʁə
kɑ̃ ʒε sy kə ty netε pa difeʁɑ̃
də tus sε ɡaʁ ki etε vjɔlɑ̃