Poème-France.com

Poeme : La Mort



La Mort

La mort triste sort
Quand celle-ci nous endort
Pluies de larmes
Autant pour hommes que femmes

La mort de sa faux nous transperce le cœur
Sans avoir peur
Car c’est nous qui la craignons
Et nous qui en souffrons

La mort nous a à sa merci
Car la vie n’est que sursis
Bonheur
Et malheur

La mort synonyme de peur
Reflète bien le malheur
C’est en la découvrant
Qu’elle nous surprend

On en parle
On en a mal
De peur on en est mort
De la mort
Solam

PostScriptum

Bon d’abord je tiens à vous demander un peu d’indulgence car je suis nouveau, pas très fort en conjugaisons et je n’ai que 13 ans.
Ensuite je voudrais dédicacer ce poème à Frédéric notre ami qui nous à quitté il y a peu en vendant des chocolat pou


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mɔʁ tʁistə sɔʁ
kɑ̃ sεllə si nuz- ɑ̃dɔʁ
plɥi də laʁmə
otɑ̃ puʁ ɔmə kə famə

la mɔʁ də sa fo nu tʁɑ̃spεʁsə lə kœʁ
sɑ̃z- avwaʁ pœʁ
kaʁ sε nu ki la kʁεɲɔ̃
e nu ki ɑ̃ sufʁɔ̃

la mɔʁ nuz- a a sa mεʁsi
kaʁ la vi nε kə syʁsi
bɔnœʁ
e malœʁ

la mɔʁ sɛ̃ɔnimə də pœʁ
ʁəflεtə bjɛ̃ lə malœʁ
sεt- ɑ̃ la dekuvʁɑ̃
kεllə nu syʁpʁɑ̃

ɔ̃n- ɑ̃ paʁlə
ɔ̃n- ɑ̃n- a mal
də pœʁ ɔ̃n- ɑ̃n- ε mɔʁ
də la mɔʁ