Poème-France.com

Poeme : Petite Leçon De La Vie



Petite Leçon De La Vie

Il existe des journées à bannir
Qui évoquent des mauvais souvenirs
Mais les oublier vaut mieux pour l’avenir
Ils ne doivent en aucun cas revenir

La vie est remplie de divers moments
Où chacun se laisse emporter par le vent
L’unique solution est de garder les meilleurs
Eux seuls peuvent nous apporter que du bonheur
Solanda37

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il εɡzistə dε ʒuʁnez- a baniʁ
ki evɔke dε movε suvəniʁ
mε lεz- ublje vo mjø puʁ lavəniʁ
il nə dwave ɑ̃n- okœ̃ ka ʁəvəniʁ

la vi ε ʁɑ̃pli də dive mɔmɑ̃
u ʃakœ̃ sə lεsə ɑ̃pɔʁte paʁ lə vɑ̃
lynikə sɔlysjɔ̃ ε də ɡaʁde lε mεjœʁ
ø səl pəve nuz- apɔʁte kə dy bɔnœʁ