Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Écrire Un Poème ? …



Pourquoi Écrire Un Poème ? …

Un poème,
Cela sert à partager tant de choses
A se libérer et dire ce qu’on ose
Un poème,
C’est pour évacuer notre souffrance
Pour que notre âme trouve la délivrance
Un poème,
C’est constater et montrer la vérité
Qui nous est tranformée et cachée
Un poème,
C’est pendant un instant être propulsé
Parmi les étoiles de nos pensées
Un poème,
C’est exprimer nos peurs
Ce que redoutent nos cœurs
Mais le plus beau des poèmes
C’est celui où l’on aime.
Solanda37

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pɔεmə,
səla sεʁ a paʁtaʒe tɑ̃ də ʃozə
a sə libeʁe e diʁə sə kɔ̃n- ozə
œ̃ pɔεmə,
sε puʁ evakɥe nɔtʁə sufʁɑ̃sə
puʁ kə nɔtʁə amə tʁuvə la delivʁɑ̃sə
œ̃ pɔεmə,
sε kɔ̃state e mɔ̃tʁe la veʁite
ki nuz- ε tʁɑ̃fɔʁme e kaʃe
œ̃ pɔεmə,
sε pɑ̃dɑ̃ œ̃n- ɛ̃stɑ̃ εtʁə pʁɔpylse
paʁmi lεz- etwalə də no pɑ̃se
œ̃ pɔεmə,
sεt- εkspʁime no pœʁ
sə kə ʁədute no kœʁ
mε lə plys bo dε pɔεmə
sε səlɥi u lɔ̃n- εmə.