Poème-France.com

Poeme : Tristesse Provoquée Par Ton Absence



Tristesse Provoquée Par Ton Absence

La douleur que ressentent tes amis
Qui hante chaque jour et nuit leur vie
La souffrance qui refuse de disparaître
Et qui demeure dans le cœur de tous les êtres
Tu es loin, notre souffle de vie s’affaiblit
Tu es notre oxygène qui manque à notre vie
Depuis tant d’années, j’ai du mal à respirer
Ton absence représente un poison ancré
Qui dans mes veines ne cesse de couler
Je cherche l’antidote partout autour de moi
Mais l’évidence n’a cessé de me montrer
Que le seul antidote ne peut être que toi.
Solanda37

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la dulœʁ kə ʁəsɑ̃te tεz- ami
ki-ɑ̃tə ʃakə ʒuʁ e nɥi lœʁ vi
la sufʁɑ̃sə ki ʁəfyzə də dispaʁεtʁə
e ki dəməʁə dɑ̃ lə kœʁ də tus lεz- εtʁə
ty ε lwɛ̃, nɔtʁə suflə də vi safεbli
ty ε nɔtʁə ɔksiʒεnə ki mɑ̃kə a nɔtʁə vi
dəpɥi tɑ̃ dane, ʒε dy mal a ʁεspiʁe
tɔ̃n- absɑ̃sə ʁəpʁezɑ̃tə œ̃ pwazɔ̃ ɑ̃kʁe
ki dɑ̃ mε vεnə nə sεsə də kule
ʒə ʃεʁʃə lɑ̃tidɔtə paʁtu otuʁ də mwa
mε levidɑ̃sə na sese də mə mɔ̃tʁe
kə lə səl ɑ̃tidɔtə nə pø εtʁə kə twa.