Poème-France.com

Poeme : Déclaration Amitié



Déclaration Amitié

Cela fait quelques années qu’on se connaît
Le temps que s’installe une complicité
On s’est découvert, on a creusé nos personnalités
Traversé des épreuves et parcouru un bout de vie
Ensemble, on a évolué et tout partagé
On s’est tout dit, on a tout compris
Le temps est passé mais pas notre amitié
Elle a duré et marqué tous les esprits
Resteront dans nos cœurs gravés
Nos divers moments et souvenirs
Dans un cercle on s’est retrouvées cernées
Mais on ne désire pas s’en sortir
Car ce cercle est celui de l’amitié.
Solanda37

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səla fε kεlkz- ane kɔ̃ sə kɔnε
lə tɑ̃ kə sɛ̃stalə ynə kɔ̃plisite
ɔ̃ sε dekuvεʁ, ɔ̃n- a kʁøze no pεʁsɔnalite
tʁavεʁse dεz- epʁəvəz- e paʁkuʁy œ̃ bu də vi
ɑ̃sɑ̃blə, ɔ̃n- a evɔlye e tu paʁtaʒe
ɔ̃ sε tu di, ɔ̃n- a tu kɔ̃pʁi
lə tɑ̃z- ε pase mε pa nɔtʁə amitje
εllə a dyʁe e maʁke tus lεz- εspʁi
ʁεstəʁɔ̃ dɑ̃ no kœʁ ɡʁave
no dive mɔmɑ̃z- e suvəniʁ
dɑ̃z- œ̃ sεʁklə ɔ̃ sε ʁətʁuve sεʁne
mεz- ɔ̃ nə deziʁə pa sɑ̃ sɔʁtiʁ
kaʁ sə sεʁklə ε səlɥi də lamitje.