Poème-France.com

Poeme : Espoir D Amitie



Espoir D Amitie

Que peux nous donner l’amitié ? !
Si ce n’est un peu de vérité.
De joies et de tendres sympathies
Et nos cœurs qui se fondant dans la vie.
Dans ce monde où chacun s’enferme,
Et vit l’ennui jusqu’au plus profond du terme
L’amitié est un don du ciel
Qui veut briller vers une terre plus belle… !

Et si chacun se donnait la main,
Que ce soit pour l’amour ou l’amitié
Pour mieux vivre le lendemain…
Et oublier toutes les iniquités !
Vivre intensément le présent,
Des passions enchantées,
De la chaleur et des rêves blancs
Le bonheur rêvée ! !

Solang
Solang

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə pø nu dɔne lamitje ? !
si sə nεt- œ̃ pø də veʁite.
də ʒwaz- e də tɑ̃dʁə- sɛ̃pati
e no kœʁ ki sə fɔ̃dɑ̃ dɑ̃ la vi.
dɑ̃ sə mɔ̃də u ʃakœ̃ sɑ̃fεʁmə,
e vit lɑ̃nɥi ʒysko plys pʁɔfɔ̃ dy tεʁmə
lamitje εt- œ̃ dɔ̃ dy sjεl
ki vø bʁije vεʁz- ynə teʁə plys bεllə… !

e si ʃakœ̃ sə dɔnε la mɛ̃,
kə sə swa puʁ lamuʁ u lamitje
puʁ mjø vivʁə lə lɑ̃dəmɛ̃…
e ublje tutə lεz- inikite !
vivʁə ɛ̃tɑ̃semɑ̃ lə pʁezɑ̃,
dε pasjɔ̃z- ɑ̃ʃɑ̃te,
də la ʃalœʁ e dε ʁεvə blɑ̃
lə bɔnœʁ ʁεve ! !

sɔlɑ̃ɡ