Poème-France.com

Poeme : Sans Passé Pas De Présent



Sans Passé Pas De Présent

C’est si effrayant
Si impressionnant
Souvenirs absents
Sans passé, pas de présent
Parfois je me surprends
Les yeux en suspens
Je réflechis
A ce qu’est ma vie

Mais je dois avancer
Garder les yeux levés

Y aura toujours des milliers de questions
Auxquelles je voudrais répondre
Mais je me dois accepter
Accepter d’ignorer

Peu importe c’qui a pu se passer
Peu importe le secret
Ce qui compte ce n’est pas d’reculer
Mais d’avancer !

Tous les gens que je vois
Me laissent sans voix
Leur destin tout tracé
Me donne envie d’rêver

Je commence à comprendre
J’vais devoir me rendre
Me dépêcher d’trouver
Un futur adapté

Je dois, je dois avancer
Garder les yeux levers

Y aura toujours des milliers de questions
Auxquelles je voudrais répondre
Mais je me dois accepter
Accepter d’ignorer

Peu importe c’qui a pu se passer
Peu importe le secret
Ce qui compte ce n’est pas d’reculer
Mais d’avancer !
Soledad840

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε si efʁεjɑ̃
si ɛ̃pʁesjɔnɑ̃
suvəniʁz- absɑ̃
sɑ̃ pase, pa də pʁezɑ̃
paʁfwa ʒə mə syʁpʁɑ̃
lεz- iøz- ɑ̃ syspɛ̃
ʒə ʁeflεʃi
a sə kε ma vi

mε ʒə dwaz- avɑ̃se
ɡaʁde lεz- iø ləve

i oʁa tuʒuʁ dε milje də kεstjɔ̃
okεllə ʒə vudʁε ʁepɔ̃dʁə
mε ʒə mə dwaz- aksεpte
aksεpte diɲɔʁe

pø ɛ̃pɔʁtə ski a py sə pase
pø ɛ̃pɔʁtə lə sεkʁε
sə ki kɔ̃tə sə nε pa dʁəkyle
mε davɑ̃se !

tus lε ʒɑ̃ kə ʒə vwa
mə lεse sɑ̃ vwa
lœʁ dεstɛ̃ tu tʁase
mə dɔnə ɑ̃vi dʁεve

ʒə kɔmɑ̃sə a kɔ̃pʁɑ̃dʁə
ʒvε dəvwaʁ mə ʁɑ̃dʁə
mə depεʃe dtʁuve
œ̃ fytyʁ adapte

ʒə dwa, ʒə dwaz- avɑ̃se
ɡaʁde lεz- iø ləve

i oʁa tuʒuʁ dε milje də kεstjɔ̃
okεllə ʒə vudʁε ʁepɔ̃dʁə
mε ʒə mə dwaz- aksεpte
aksεpte diɲɔʁe

pø ɛ̃pɔʁtə ski a py sə pase
pø ɛ̃pɔʁtə lə sεkʁε
sə ki kɔ̃tə sə nε pa dʁəkyle
mε davɑ̃se !