Poème-France.com

Poeme : Pleurer



Pleurer

Pleurer,
Un simple mot,
Un simple verbe,
Mais une action si soulageante.

Pleurer,
Pour quelqu’un,
Pour quelque chose,
Ou parfois même pour rien !

Je ne sais plus m’arreter,
Je n’aurais bientôt plus assez d’eau dans mon corps
Pour stoper cette drogue,
A laquelle je suis devenue dépendante.

Pourquoi m’arreterais-je d’ailleur ?
Cela me soulage tant
Cela me défoule !
Je ne vois aucune raison.

Tout ça ne rime à rien
Je ne comprend plus rien,
Je ne comprend plus personne.
Personne ne me comprend ;

Même pas moi…

Soso
Solene25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pləʁe,
œ̃ sɛ̃plə mo,
œ̃ sɛ̃plə vεʁbə,
mεz- ynə aksjɔ̃ si sulaʒɑ̃tə.

pləʁe,
puʁ kεlkœ̃,
puʁ kεlkə ʃozə,
u paʁfwa mεmə puʁ ʁjɛ̃ !

ʒə nə sε plys maʁəte,
ʒə noʁε bjɛ̃to plysz- ase do dɑ̃ mɔ̃ kɔʁ
puʁ stɔpe sεtə dʁɔɡ,
a lakεllə ʒə sɥi dəvənɥ depɑ̃dɑ̃tə.

puʁkwa maʁətəʁε ʒə dajœʁ ?
səla mə sulaʒə tɑ̃
səla mə defulə !
ʒə nə vwaz- okynə ʁεzɔ̃.

tu sa nə ʁimə a ʁjɛ̃
ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ plys ʁjɛ̃,
ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ plys pεʁsɔnə.
pεʁsɔnə nə mə kɔ̃pʁɑ̃,

mεmə pa mwa…

sozo