Poème-France.com

Poeme : Ou Suis-Je ?



Ou Suis-Je ?

Mais je ne sais plus ou je suis !
En enfer ou au paradis ?
Dans les ténèbres ou les abysses ?
Dans un endroit froid ou de délice ?

Un monde de joie ou de peur ?
Y-a t-il le bonheur ou le malheur ?
La vie ou la mort ?
Un vide ou un trésor ?

Vais-je m’en sortir ou dépérir ?
Avec la grimace ou le sourire ?
Avec force ou faiblesse ?
Dureté ou mollesse ?

Aurais-je courage ou lâcheté ?
Plaisir ou pitié ?
Serais-je aimé ou rejetée ?
Battu ou protégée ?

Quel est donc ce cauchemars ?
Pourquoi toutes ces questions ?
Es-ce mon histoire ?
Avec l’ange ou le démon ?

Qui sais ? ? ?
Solinette74270

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε ʒə nə sε plysz- u ʒə sɥi !
ɑ̃n- ɑ̃fe u o paʁadi ?
dɑ̃ lε tenεbʁəz- u lεz- abisə ?
dɑ̃z- œ̃n- ɑ̃dʁwa fʁwa u də delisə ?

œ̃ mɔ̃də də ʒwa u də pœʁ ?
i a te il lə bɔnœʁ u lə malœʁ ?
la vi u la mɔʁ ?
œ̃ vidə u œ̃ tʁezɔʁ ?

vε ʒə mɑ̃ sɔʁtiʁ u depeʁiʁ ?
avεk la ɡʁimasə u lə suʁiʁə ?
avεk fɔʁsə u fεblεsə ?
dyʁəte u mɔlεsə ?

oʁε ʒə kuʁaʒə u laʃəte ?
plεziʁ u pitje ?
səʁε ʒə εme u ʁəʒəte ?
baty u pʁɔteʒe ?

kεl ε dɔ̃k sə koʃəmaʁ ?
puʁkwa tutə sε kεstjɔ̃ ?
ε sə mɔ̃n- istwaʁə ?
avεk lɑ̃ʒə u lə demɔ̃ ?

ki sε ? ? ?