Poème-France.com

Poeme : Duo Avec Ma Meilleure Amie



Duo Avec Ma Meilleure Amie

Y’en a marre de ces histoires de bébés
La colère est à nouveau née
Histoire de gamine immature
On s’enferme dans des armures

Les amies s’éloignent
Personne ne gagne
Les larmes coulent
La colère et la tristesse comme un fleuve s’écoulent

La déception s’estompe
Mais tout le monde se trompe
La haine pend place
Et la joie s’efface

La douleur naît des plus grandes peines
Aucune clé ne pourrait nous libérer de ces encombrantes chaines
Qui nous ont pris au piège il y a bien longtemps
Nous le savions et pourtant…

Nos cœurs ouverts saignent abondamment
Il n’y a rien d’assez puissant
Pour sauver nos vies de la destruction
Et secourir ceux que nous aimions.

Ces enfantillages permanents
Dévorent nos entrailles lentement
Cette guerre sans fin nous achèveras
En espérant qu’un jour on l’oubliera
Solinette74270

PostScriptum

Alors alors : Le bleu pour elle
Le vert pour moi


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

iɑ̃n- a maʁə də sεz- istwaʁə də bebe
la kɔlεʁə εt- a nuvo ne
istwaʁə də ɡaminə imatyʁə
ɔ̃ sɑ̃fεʁmə dɑ̃ dεz- aʁmyʁə

lεz- ami selwaɲe
pεʁsɔnə nə ɡaɲə
lε laʁmə- kule
la kɔlεʁə e la tʁistεsə kɔmə œ̃ fləvə sekule

la desεpsjɔ̃ sεstɔ̃pə
mε tu lə mɔ̃də sə tʁɔ̃pə
la-εnə pɑ̃ plasə
e la ʒwa sefasə

la dulœʁ nε dε plys ɡʁɑ̃də pεnə
okynə kle nə puʁʁε nu libeʁe də sεz- ɑ̃kɔ̃bʁɑ̃tə ʃεnə
ki nuz- ɔ̃ pʁiz- o pjεʒə il i a bjɛ̃ lɔ̃tɑ̃
nu lə savjɔ̃z- e puʁtɑ̃…

no kœʁz- uvεʁ sεɲe abɔ̃damɑ̃
il ni a ʁjɛ̃ dase pɥisɑ̃
puʁ sove no vi də la dεstʁyksjɔ̃
e səkuʁiʁ sø kə nuz- εmjɔ̃.

sεz- ɑ̃fɑ̃tijaʒə pεʁmanɑ̃
devɔʁe noz- ɑ̃tʁajə lɑ̃təmɑ̃
sεtə ɡeʁə sɑ̃ fɛ̃ nuz- aʃεvəʁa
ɑ̃n- εspeʁɑ̃ kœ̃ ʒuʁ ɔ̃ lubljəʁa