Poème-France.com

Poeme : Tristesse



Tristesse

Une larme coule sur mon visage
Elle me rappelle mon âge
Je suis encore qu’une adolescente
Mais déjà la mort me hante
Je ne pense cas elle
Elle qui va m’emporter au ciel

Mon cœur à trop de tristesse
Je vous en pris laissez-moi crever
Pourquoi m’en empêcher
Alors que pour moi rien ne sert d’exister

Si seulement je pouvais arrêter de souffrir
Et enfin en paîx pouvoir mourir
Retrouver cette fameuse liberté
Qui est en moi abimée part toute cette vie

Mon cœur s’est écorché
Et rien ne pourra le réparer
Si je part je vous jure que dans
Quelque années lorsqu’a votre tour
Vous me rejoindrez
Solitude

PostScriptum

Se que mon coeur exprime


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə laʁmə kulə syʁ mɔ̃ vizaʒə
εllə mə ʁapεllə mɔ̃n- aʒə
ʒə sɥiz- ɑ̃kɔʁə kynə adɔlesɑ̃tə
mε deʒa la mɔʁ mə-ɑ̃tə
ʒə nə pɑ̃sə ka εllə
εllə ki va mɑ̃pɔʁte o sjεl

mɔ̃ kœʁ a tʁo də tʁistεsə
ʒə vuz- ɑ̃ pʁi lεse mwa kʁəve
puʁkwa mɑ̃n- ɑ̃pεʃe
alɔʁ kə puʁ mwa ʁjɛ̃ nə sεʁ dεɡziste

si sələmɑ̃ ʒə puvεz- aʁεte də sufʁiʁ
e ɑ̃fɛ̃ ɑ̃ pεks puvwaʁ muʁiʁ
ʁətʁuve sεtə famøzə libεʁte
ki εt- ɑ̃ mwa abime paʁ tutə sεtə vi

mɔ̃ kœʁ sεt- ekɔʁʃe
e ʁjɛ̃ nə puʁʁa lə ʁepaʁe
si ʒə paʁ ʒə vu ʒyʁə kə dɑ̃
kεlkə ane lɔʁska vɔtʁə tuʁ
vu mə ʁəʒwɛ̃dʁe