Poème-France.com

Poeme : Briser



Briser

J’aimerais pouvoir moi–même me briser,
Me déchirer,
Pour ne plus rien à avoir à endurer,
Et éparpiller les morceaux,
Pour ne plus jamais pouvoir renaître,
M’etindre completemen…
Puisque de tout ça je ne peux pas me remettre.

Comment puis–je supporter mon être,
A jamais blamer,
Par tout ce que je n’arrive pas à surmonter ?
Pourquoi je n’arrive pas à me liberer ?


Âme condamnée
Âme atrophiée…
Sombre Ame

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε puvwaʁ mwa mεmə mə bʁize,
mə deʃiʁe,
puʁ nə plys ʁjɛ̃ a avwaʁ a ɑ̃dyʁe,
e epaʁpije lε mɔʁso,
puʁ nə plys ʒamε puvwaʁ ʁənεtʁə,
mətɛ̃dʁə kɔ̃plətəmɛ̃…
pɥiskə də tu sa ʒə nə pø pa mə ʁəmεtʁə.

kɔmɑ̃ pɥi ʒə sypɔʁte mɔ̃n- εtʁə,
a ʒamε blame,
paʁ tu sə kə ʒə naʁivə pa a syʁmɔ̃te ?
puʁkwa ʒə naʁivə pa a mə libəʁe ?


amə kɔ̃damne
amə atʁɔfje…