Poème-France.com

Poeme : Nostalgie



Nostalgie

Quand vient la nuit…
Que tu n’es pas là…
Du bout des lèvres je dessine ton ombre…
T’enlace de mon corps, de mes bras…
Ton odeur coule sur l’oreiller puis se répand
Ton ombre prend ame. . tu es vivant
J’entends ton souffle. . ton cœur qui bat
Des mots complices que tu me chuchottes tout bas
Un ange passe…
Et le temps d’une étreinte. . là. . je te vois. .
Mes doigts en feu croisent tes doigts…
Ta sueur chaude m’emporte, me noie
Tu m’étreins, m’envoutes, me possèdes…
Mon corps te réclame, clame « ne pars pas »
Reste Amour…
Pour l’amour de toi… je suis à toi.
Sonia21

PostScriptum

Mohamed Benmoussa, mon lutteur sans étrier sans armes, c’est toi que j’aime. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ vjɛ̃ la nɥi…
kə ty nε pa la…
dy bu dε lεvʁə- ʒə desinə tɔ̃n- ɔ̃bʁə…
tɑ̃lasə də mɔ̃ kɔʁ, də mε bʁa…
tɔ̃n- ɔdœʁ kulə syʁ lɔʁεje pɥi sə ʁepɑ̃
tɔ̃n- ɔ̃bʁə pʁɑ̃t- amə. ty ε vivɑ̃
ʒɑ̃tɑ̃ tɔ̃ suflə. tɔ̃ kœʁ ki ba
dε mo kɔ̃plisə kə ty mə ʃyʃɔtə tu ba
œ̃n- ɑ̃ʒə pasə…
e lə tɑ̃ dynə etʁɛ̃tə. la. ʒə tə vwa.
mε dwaz- ɑ̃ fø kʁwaze tε dwa…
ta sɥœʁ ʃodə mɑ̃pɔʁtə, mə nwa
ty metʁɛ̃, mɑ̃vutə, mə pɔsεdə…
mɔ̃ kɔʁ tə ʁeklamə, klamə « nə paʁ pas »
ʁεstə amuʁ…
puʁ lamuʁ də twa… ʒə sɥiz- a twa.