Poème-France.com

Poeme : Voix Du Moment



Voix Du Moment

Depuis quand un couple se vit à un ?
Est-ce moi ou la raison qui râle
Depuis quand mon cœur s’en passe de mes soins
Et de ses propres ailes se fait la malle

Depuis quand l’unité prime ?
Laissant derrière elle la joie du partage
Un mot aurait dégagé les brumes
Quand de leurs gris ont masquées le rivage

Est-ce un crime que d’aimer profondément
Ou du mal que de désirer l’attention
Deux qualités auxquelles je tiens énormément
Et qu’ainsi entretiennent ma passion

Je te laisse juge de ce que tu jugeras juste
Mais sache que l’envie ne l’est pas
Tu penses ainsi que tes torts sont justes
C’est ton choix mais le mien ne l’est pas.
Sora No Te

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi kɑ̃t- œ̃ kuplə sə vit a œ̃ ?
ε sə mwa u la ʁεzɔ̃ ki ʁalə
dəpɥi kɑ̃ mɔ̃ kœʁ sɑ̃ pasə də mε swɛ̃
e də sε pʁɔpʁəz- εlə sə fε la malə

dəpɥi kɑ̃ lynite pʁimə ?
lεsɑ̃ dəʁjεʁə εllə la ʒwa dy paʁtaʒə
œ̃ mo oʁε deɡaʒe lε bʁymə
kɑ̃ də lœʁ ɡʁiz- ɔ̃ maske lə ʁivaʒə

ε sə œ̃ kʁimə kə dεme pʁɔfɔ̃demɑ̃
u dy mal kə də deziʁe latɑ̃sjɔ̃
dø kalitez- okεllə ʒə tjɛ̃z- enɔʁmemɑ̃
e kɛ̃si ɑ̃tʁətjεne ma pasjɔ̃

ʒə tə lεsə ʒyʒə də sə kə ty ʒyʒəʁa ʒystə
mε saʃə kə lɑ̃vi nə lε pa
ty pɑ̃səz- ɛ̃si kə tε tɔʁ sɔ̃ ʒystə
sε tɔ̃ ʃwa mε lə mjɛ̃ nə lε pa.