Poème-France.com

Poeme : Meditation



Meditation

Une ame qui dans une piece cogite
La musique excite son imaginaire
Dans le corps d’un moderne hermite
Cherche ce qui va de travers

Pour en sortir le mal faisant
De son logis une prison
Dont les plaisirs abdiquant
Devant l’auto-dictature

Errant parmi les oublis
Et les souvenirs d’antan
Abandonne la magie
Des etres vivants
Sora No Te

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə amə ki dɑ̃z- ynə pjəsə kɔʒitə
la myzikə εksitə sɔ̃n- imaʒinεʁə
dɑ̃ lə kɔʁ dœ̃ mɔdεʁnə εʁmitə
ʃεʁʃə sə ki va də tʁavεʁ

puʁ ɑ̃ sɔʁtiʁ lə mal fəzɑ̃
də sɔ̃ lɔʒiz- ynə pʁizɔ̃
dɔ̃ lε plεziʁz- abdikɑ̃
dəvɑ̃ loto diktatyʁə

eʁɑ̃ paʁmi lεz- ubli
e lε suvəniʁ dɑ̃tɑ̃
abɑ̃dɔnə la maʒi
dεz- εtʁə- vivɑ̃